Recettes 19 mai 2017

Tacos aux œufs

Essayez cette variante sans viande des tacos au bœuf haché. Des œufs cuits durs hachés rehaussés d’un mélange d’assaisonnements pour tacos constituent la garniture de ces tacos. Les ingrédients typiques des tacos, soit le fromage râpé, la laitue, la salsa et la crème sure, y sont tout aussi primordiaux.

Une recette des producteurs d’œufs du Québec
8 portions

Ingrédients
8 tortillas à la farine de maïs ou autre
8 œufs cuits durs, écalés et hachés
250 ml (1 tasse) de maïs en crème sans sel ou à teneur réduite en sel
10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement à tacos
250 ml (1 tasse) de cheddar léger, râpé, divisé
375 ml (1 1/2 tasse) de laitue émincée
120 ml (8 c. à soupe) de sauce pour tacos
120 ml (8 c. à soupe) de crème sure (facultatif)

Préparation
Réchauffer les tortillas selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage.
Pendant ce temps, mélanger les œufs, le maïs et l’assaisonnement dans une casserole moyenne. Cuire à feu moyen, en remuant délicatement, jusqu’à ce que ce soit chaud, soit environ 3 minutes. Retirer du feu. Incorporer 125 ml (1/2 tasse) de fromage.
Mettre dans chaque tortilla environ 75 ml (1/3 tasse) de préparation aux œufs. Garnir de 45 ml (3 c. à soupe) de laitue, de 15 ml (1 c. à soupe) de sauce, de 15 ml (1 c. à soupe) de crème sure, si désiré, et de 15 ml (1 c. à soupe) de fromage.