Recettes 28 avril 2017

Cuisses de poulet primavera farcies

Le mélange de légumes avec une touche de gouda fumé enrichit cette préparation que vous servirez avec votre plat d’accompagnement favori.

Une recette du Poulet du Québec
6 portions

Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de courgette râpée
125 ml (1/2 tasse) d’asperges coupées en petits dés
125 ml (1/2 tasse) de poivron jaune ou rouge, coupé en petits dés
125 ml (1/2 tasse) de gouda fumé râpé
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, haché
Sel et poivre, au goût
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, haché
2 gousses d’ail hachées
6 cuisses de poulet du Québec, avec os, avec peau (environ 800 g ou 1 3/4 livre)

Préparation
Mélanger la courgette, les asperges, le poivron, le gouda et le basilic. Assaisonner et réserver.

Mélanger l’huile, le thym et l’ail et y ajouter les cuisses de poulet. Soulever délicatement la peau de chaque cuisse de poulet et farcir avec le mélange de courgette. Mettre dans un poêlon légèrement enduit d’huile.

Faire cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée et croquante et que l’intérieur du poulet soit complètement brun et atteigne une température interne de 74 °C (165 °F).