Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
À la recherche d’une recette simple , mais qui saura toutefois épater la galerie par ses saveurs et ses textures? Pourquoi ne pas jeter un coup d’oeil du côté de cette succulente recette de carré de porc en croûte d’artichauts. Cette recette aux arômes classiques ne laissera personne indifférent et sa préparation rapide en fait le plat idéal pour un souper impromptu avec amis ou famille.
Une recette des Producteurs de porcs du Québec
6 portions
Ingrédients
Pour la croûte d’artichauts
8 cœurs d’artichauts en conserve, émincés
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
10 ml (2 c. à thé) de romarin frais, haché
1 fromage Boursin ail et fines herbes
125 ml (1/2 tasse) de chapelure japonaise (panko)
1 œuf
Sel et poivre
Pour le porc
Huile végétale
1 carré de porc avec 6 os, coupé en portions de 1 po d’épaisseur
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 190 ° (375 °F).
Dans un bol, combiner tous les ingrédients pour la croûte d’artichauts.
Chauffer un filet d’huile végétale dans une poêle à feu vif et saisir les côtelettes des deux côtés afin de les dorer. Saler et poivrer. Placer les côtelettes côte à côte sur une plaque allant au four.
Couvrir chacune des pièces de la croûte d’artichauts.
Enfourner de 15 à 18 minutes, puis terminer la cuisson sous le gril afin d’obtenir une belle coloration.
Servir accompagné des légumes de votre choix.
Pour d’autres recettes : leporcduquebec.com