Recettes 27 août 2014

« Guédilles » au homard et à la fleur d’ail

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Une recette parfaite pour les buffets entre amis.

Portions : 4 sandwichs

Ingrédients

  • 454 g (1 livre) de chair de homard cuite et hachée
  • 4 ciboules (échalotes vertes) hachées finement
  • 2 branches de céleri, hachées finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de coriandre hachées
  • 30 ml (2 c. à table) de yogourt nature
  • 10 ml (2 c. à thé) de fleur d’ail Le Petit Mas
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 pains brioches de type kaiser (aux œufs)

Préparation

Préchauffer le four à gril (broil). Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les pains. Faire légèrement dorer ces derniers au four, sur la grille du milieu. Répartir ensuite la préparation de homard sur les pains. Servir.

Note : La fleur d’ail fermentée dans l’huile de tournesol Le Petit Mas permet de donner beaucoup de saveur à presque toutes les préparations. Délicieuse dans les trempettes, sur les pizzas, simplement tartinée sur un filet de poisson avec un peu de jus et de zeste de citron, elle se marie aussi parfaitement au porc et au poulet. De plus, on peut l’ajouter dans les soupes aux légumes, la sauce à spaghetti, le ragoût de bœuf ou pour aromatiser un beurre. Si vous aimez le homard trempé dans le beurre à l’ail, utilisez-la à la place de l’ail frais. Sa saveur plus délicate et légèrement fruitée convient beaucoup mieux aux crustacés.